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Duftreis mit Krevetten

Duftreis mit Krevetten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis in ein Sieb geben und gruendlich spuelen. Dann den Reis im
    siedenden Wasser unter Zugabe von etwas Salz waehrend ca. 15 Minuten
    garen.
    Krevetten schaelen, die Schwanzenden dranlassen. Die Daerme dem
    Ruecken entlang entfernen, dazu die Krevetten evtl. wenig
    aufschneiden. Die Krevetten mit Sojasauce und Pfeffer wuerzen und 20
    Minuten marinieren.
    Gemuese ruesten. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebeln schaelen und mit
    dem Gruen in Ringe schneiden, ganz kleine ganz lassen. Knoblauch
    feinhacken. Gurke in duenne Scheibchen schneiden.
    Lauch im heissen Oel ein paar Minuten duensten. Aus der Pfanne
    nehmen. Knoblauch im heissen Oel kurz braten. Krevetten beigeben und
    beidseits je 1 Minuten braten. Zwiebeln beifuegen, kurz wenden. Lauch
    und Gurken beigeben. Gekochter Reis, Tomatenketchup und Zucker
    hinzufuegen, alles gut vermengen, heiss werden lassen und sogleich
    anrichten.
    Dazu Hot Chilisauce servieren.
    Parfuem- oder Duftreis: Dieser feine Langkornreis kommt aus dem
    Norden Thailands. Er ist nicht, wie der Name vermuten laesst,
    kuenstlich parfuemiert. Seinen ausgepraegten Geschmack verdankt er
    den charakteristischen Bodenverhaeltnissen.
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