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Duck Dietrich

Duck Dietrich
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die küchenfertigen Enten waschen und
    trockentupfen. Innen salzen und mit Majoran ausreiben. 3 Zwiebeln einmal
    durchschneiden, in die Enten füllen.
    Enten mit zerlassener Butter einpinseln, von außen salzen und pfeffern.
    Enten mit der Brust nach unten auf ein Backblech legen und die Rücken 30
    Minuten bräunen lassen.
    3 Zwiebeln in Scheiben schneiden, in einem Schmortopf in Gänseschmalz glasig
    dünsten. Sauerkraut mit einigen Wachholderbeeren und Zucker dazugeben, kurz
    aufkochen und mit dem Riesling ablöschen.
    Enten mit den Brüsten nah oben darauf legen, 90 Minuten schmoren. Den Deckel
    abnehmen, die Enten mit Salzwasser einpinseln und im Ofen 15 Minuten
    bräunen.
    Zum leicht salzigen Geschmack der Ente und der Säure des Krauts paßt am
    besten ein herzhaftiger Wein mit dezenter Süße.
    Eine halbtrockene Riesling Spätlese vom Mittelrhein oder eine Silvaner
    Spätlese aus Rheinhessen wären die richtige Wahl.
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