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Dreierlei Soßen zum Spargel

Dreierlei Soßen zum Spargel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spargel schälen, in einem Topf mit reichlich Wasser, gewürzt mit
    Salz und
    Zucker und verfeinert mit Butter 15 bis 18 Minuten garen.
    Für die Avocadosoße die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das
    Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Zusammen mit dem
    Zitronensaft pürieren. Das Mus mit Salz und Pfeffer herzhaft
    abschmecken. Tomatensaft und Sahne unterrühren und nach Geschmack mit
    etwas Zucker abschmecken.
    Für die Vinaigrette die Tomaten waschen, halbieren, den grünen
    Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in feine Würfel
    schneiden. Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter in
    feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
    Butter in einem Topf zerlassen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
    Mit Essig, Öl, Weißwein und Zitronensaft ablöschen und die Flüssigkeit
    um ein Drittel einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Tomatenwürfel und Basilikumstreifen unter die Soße mischen. Diese Soße
    warm oder kalt zum Spargel servieren.
    Für die Zabaione den Kerbel fein hacken. Spargelkochwasser und
    Weißwein in einen Topf geben und leicht erwärmen. Die Eigelb zufügen
    und bei mäßiger Wärmezufuhr mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis
    eine dickflüssige schaumige Soße entstanden ist. Den Topf von der
    Kochplatte nehmen, kurz weiterschlagen. Kerbel und Quark unterrühren.
    Alle drei Soßen getrennt zum Spargel servieren.
    Kalorien:
    Bei der Avocadosoße 156 kcal bzw. 653 kJ pro Person;
    bei der Vinaigrette 61 kcal bzw. 257 kJ pro Person;
    bei der Zabaione 40 kcal bzw. 166 kJ pro Person.
    :Stichworte : Gemüse, P4, Sauce, Spargel
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: HOF DIREKT 2/98
    :Notizen (*1) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
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