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Dreierlei Rohkost mit Currysauce

Dreierlei Rohkost mit Currysauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kohlrabi und die rote Beete schälen und mit der Gemüsereibe mittelfein
    raspeln. Die Radieschen samt Blättern gründlich waschen. Einige schöne
    Blätter aussuchen und in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen in
    dünne Scheiben hobeln oder schneiden und mit den Blattstreifen mischen:
    Für die Currysauce die Schalottenwürfel und den Sahnequark mit dem
    Zitronensaft und dem Distelöl gründlich verrühren. Curry und Honig
    untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu
    dickflüssig ist, noch etwas Zitronensaft unterrühren. Die Hälfte der
    Alfalfasprossen unter die Currysauce mischen.
    Kohlrabi, rote Beete und Radieschen als Häufchen auf 4 Teller setzen.
    In die Mitte als Klacks die Currysauce geben und mit Alfalfasprossen
    bestreuen.
    Beilage: Vollkornbrot und Butter oder kleine, frische Pellkartöffelchen.
    Getränkeempfehlung: Apfelsaftschorle oder trockenen Cidre
    Tip: Die Gemüsesorten können je nach Saison variiert werden. So schmecken
    Zucchini, Möhren, roher Spargel, Staudensellerie, Zuckerschoten oder andere
    Gemüsesorten. Immer daran denken, daß auch das Auge mitißt, deshalb ist es
    gut, wenn man verschiedenfarbige Gemüsesorten auswählt. Die Sauce läßt sich
    auch beliebig ändern, beispielsweise mit Kräutern, Roquefort oder
    anderem Käse, sowie Nüssen, Mandeln und Sonnenblumenkerne.
    Zubereitungszeit 1/3 Std.
    pro Portion: 190 kcal, 9 g Eiweiß, 12 g Fett, 10 g Kohlenhydrate
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