Dreierlei Rohkost mit Currysauce
Zutatenliste
1 | Kohlrabi (ca.- 220g) |
1 | rote Beete (ca. 220 g) |
1 Bund | Radieschen |
1 | Schalotte, fein gehackt |
250 g | Sahnequark |
Saft von einer halben Zitrone | |
2 EL | Distelöl |
2 EL | Curry |
1 TL | Honig |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Alfalfasprossen (aus dem Reformhaus) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kohlrabi und die rote Beete schälen und mit der Gemüsereibe mittelfein
raspeln. Die Radieschen samt Blättern gründlich waschen. Einige schöne
Blätter aussuchen und in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen in
dünne Scheiben hobeln oder schneiden und mit den Blattstreifen mischen:
Für die Currysauce die Schalottenwürfel und den Sahnequark mit dem
Zitronensaft und dem Distelöl gründlich verrühren. Curry und Honig
untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu
dickflüssig ist, noch etwas Zitronensaft unterrühren. Die Hälfte der
Alfalfasprossen unter die Currysauce mischen.
Kohlrabi, rote Beete und Radieschen als Häufchen auf 4 Teller setzen.
In die Mitte als Klacks die Currysauce geben und mit Alfalfasprossen
bestreuen.
Beilage: Vollkornbrot und Butter oder kleine, frische Pellkartöffelchen.
Getränkeempfehlung: Apfelsaftschorle oder trockenen Cidre
Tip: Die Gemüsesorten können je nach Saison variiert werden. So schmecken
Zucchini, Möhren, roher Spargel, Staudensellerie, Zuckerschoten oder andere
Gemüsesorten. Immer daran denken, daß auch das Auge mitißt, deshalb ist es
gut, wenn man verschiedenfarbige Gemüsesorten auswählt. Die Sauce läßt sich
auch beliebig ändern, beispielsweise mit Kräutern, Roquefort oder
anderem Käse, sowie Nüssen, Mandeln und Sonnenblumenkerne.
Zubereitungszeit 1/3 Std.
pro Portion: 190 kcal, 9 g Eiweiß, 12 g Fett, 10 g Kohlenhydrate
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