Dreierlei kleine Pizzen
Zutatenliste

400 g | Mehl |
¾ EL | Salz |
20 g | frische Hefe |
2 EL | kaltgepresstes Olivenöl |
Öl für das Blech oder | |
Maismehl ist meist besser | |
100 g | Kirschtomaten |
125 g | Mozzarella-Käse |
4 | Sardellenfilets |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
8 | Basilikumblättchen |
2 mtl. | Weiße Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe nach Belieben mehr |
2 EL | kaltgepresstes Olivenöl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
50 g | Pecorino-Käse |
1 TL | Oregano |
1 kl. | Dose Tomaten, geschält |
1 TL | Tomatenmark |
Salz | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 kl. | gelbe Paprikaschote |
8 | Schwarze Oliven |
4 EL | kaltgepresstes Olivenöl |
2 EL | Parmesan-Kaesezum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in eine Schuessel sieben und Salz darauf geben. In einer
zweiten Schuessel lauwarmes Wasser giessen und die Hefe darin
glattruehren. Mehl und Oel darauf geben und alles rasch zu einem
geschmeidigen, weichen Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt 20 Minuten
ruhen lassen (am besten alles am Vortag erledigen, dann gibt es den
idealen Pizza-Teig).
Elektro-Ofen auf min. 225 Grad vorheizen und das Blech einfetten
(oder noch besser mit Maismehl bestaeuben).
Fuer den 1. Belag Tomaten waschen, halbieren, Mozzarella-Kaese
wuerfeln, Sardellenfilets laengs halbieren. Aus 1/3 der Teigmenge
eine Rolle formen, diese in (1/3 der Gesamtanzahl pizze) gleich
grosse Stuecke schneiden. Daraus kleine Pizzen von etwa sieben
Zentimeter Durchmesser formen und auf das Blech legen, mit den
vorbereiteten Zutaten belegen, mit Olivenoel betraeufeln, mit Salz
bestreuen. Je ein Basilikumblatt auflegen und zugedeckt beiseite
stellen.
Fuer den 2. Belag Zwiebeln und Knoblauch schaelen und in sehr duenne
Scheibchen schneiden. Olivenoel in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe
und Knoblauch bei Mittelhitze fuenf Minuten duensten, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und abkuehlen lassen. Ein Teigdrittel wie oben zu
kleinen Pizzen formen, auf das Blech setzen, mit der Zwiebelmischung
belegen, mit Kaese und Oregano bestreuen.
Fuer den 3. Belag die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in
eine Schuessel geben (Saft anderweitig verwenden). Die Tomaten
zerdruecken, das Tomatenmark, eine Prise Salz und den Cayennepfeffer
unterruehren. Die Paprikaschote waschen, vierteln, Stielansatz und
Innenteile herausnehmen, die Viertel in Spalten oder kleine Wuerfel
schneiden. Oliven im ganzen verwenden oder von den Oliven das Fleisch
abschneiden und hacken. Pizzen aus dem letzten Teigdrittel - wie oben
beschrieben - formen und auf das Blech legen. Mit Tomaten, Paprika
und Oliven bedecken, mit Olivenoel betraeufeln und den Parmesan-Kaese
darueberstreuen.
Pizzen in Ofenmitte 15 bis 20 Minuten backen, gleich servieren.
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