Webkoch-Logo

Dreierlei kleine Pizzen

Dreierlei kleine Pizzen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schuessel sieben und Salz darauf geben. In einer
    zweiten Schuessel lauwarmes Wasser giessen und die Hefe darin
    glattruehren. Mehl und Oel darauf geben und alles rasch zu einem
    geschmeidigen, weichen Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt 20 Minuten
    ruhen lassen (am besten alles am Vortag erledigen, dann gibt es den
    idealen Pizza-Teig).
    Elektro-Ofen auf min. 225 Grad vorheizen und das Blech einfetten
    (oder noch besser mit Maismehl bestaeuben).
    Fuer den 1. Belag Tomaten waschen, halbieren, Mozzarella-Kaese
    wuerfeln, Sardellenfilets laengs halbieren. Aus 1/3 der Teigmenge
    eine Rolle formen, diese in (1/3 der Gesamtanzahl pizze) gleich
    grosse Stuecke schneiden. Daraus kleine Pizzen von etwa sieben
    Zentimeter Durchmesser formen und auf das Blech legen, mit den
    vorbereiteten Zutaten belegen, mit Olivenoel betraeufeln, mit Salz
    bestreuen. Je ein Basilikumblatt auflegen und zugedeckt beiseite
    stellen.
    Fuer den 2. Belag Zwiebeln und Knoblauch schaelen und in sehr duenne
    Scheibchen schneiden. Olivenoel in der Pfanne erhitzen. Zwiebelringe
    und Knoblauch bei Mittelhitze fuenf Minuten duensten, mit Salz und
    Pfeffer abschmecken und abkuehlen lassen. Ein Teigdrittel wie oben zu
    kleinen Pizzen formen, auf das Blech setzen, mit der Zwiebelmischung
    belegen, mit Kaese und Oregano bestreuen.
    Fuer den 3. Belag die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in
    eine Schuessel geben (Saft anderweitig verwenden). Die Tomaten
    zerdruecken, das Tomatenmark, eine Prise Salz und den Cayennepfeffer
    unterruehren. Die Paprikaschote waschen, vierteln, Stielansatz und
    Innenteile herausnehmen, die Viertel in Spalten oder kleine Wuerfel
    schneiden. Oliven im ganzen verwenden oder von den Oliven das Fleisch
    abschneiden und hacken. Pizzen aus dem letzten Teigdrittel - wie oben
    beschrieben - formen und auf das Blech legen. Mit Tomaten, Paprika
    und Oliven bedecken, mit Olivenoel betraeufeln und den Parmesan-Kaese
    darueberstreuen.
    Pizzen in Ofenmitte 15 bis 20 Minuten backen, gleich servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dreierlei kleine Pizzen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.