Doughnuts (Fettgebackene Teigringe)
Zutatenliste

500 g | Mehl |
30 g | Hefe |
80 g | Zucker |
¼ l | Milch lauwarm |
50 g | Butter |
3 | Eier |
50 g | Marzipanrohmasse |
½ TL | Salz |
100 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
2 EL | Rum |
3 EL | Mandelblättchen |
1 l | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung hineindruecken.
Die Hefe hineinbroeckeln und mit ein wenig Zucker, der Milch und etwas
Mehl zu einem Vorteig verueuehren. 15 Min. gehen lassen. Die Butter
zerlassen und mit den Eiern, dem restlichen Zucker, der
Marzipanrohmasse und dem Salz schaumig ruehren. Zum Vorteig geben und
zusammen mit dem Mehl zu einem lockeren Hefeteig schlagen. Den Teig
30 Min. gehen lassen.
Den hefeteig in 50 g schwere Stuecke teilen und diese zu Kugeln
drehen. In jede Kugel mit einem Kochloeffel ein Loch druecken und den
Loeffelstiel kreisend bewegen, damit Teigringe entstehen. Die
Heferinge nochmals 15 Min. gehen lassen. Das Fritierfett auf 175oC
erhitzen. Jeweils 4-5 Doughnuts ins heisse Fett geben und von beiden
Seiten knusprig braun backen. Den Puderzucker mit dem Eiweiss und dem
Rum verruehren, die etwas abgekuehlten Doughnuts damit ueberziehen
und mit Mandelblaettchen bestreuen.
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