Dorati-Teig, Grundrezept
Zutatenliste
100 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
200 ml | Milch |
150 ml | Wasser |
2 | Eier |
30 g | Butter, flüssig |
Öl zum Backen |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Ergibt etwa 8 bis 10 Dorati von etwa 15cm Durchmesser.
Mehl und Salz mischen. Milch und Wasser mit den Eiern verruehren und zum
Mehl geben. Das ganze glattruehren und fuer etwa 30 Minuten zugedeckt im
Kuehlschrank quellen lassen.
Butter zugeben und alles gut mischen.
Wenig Oel in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel
Teig hineingeben, bis der Boden duenn damit ueberzogen ist. Waehrend der
Teigzugabe die Pfanne kreisfoermig bewegen. Hitze reduzieren. Dorati erst
wenden, wenn die eine Seite genuegend gebacken ist, d.h. wenn sie sich von
selbst loest. Zweite Seite backen, Dorati auf einen Teller geben und
zugedeckt im auf etwa 50 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.
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