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Doraden in Papierhülle

Doraden in Papierhülle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1) Die Doraden mit einem Tuch am Schwanz festhalten und die Flossen in Richtung Kopf abschneiden. Mit einem Fischschupper die Schuppen ebenfalls in Richtung Kopf abschaben. Die Doraden innen und außen gründlich unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen großzügig mit Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Bauchhöhlen je ein Zweig Petersilie und Thymian legen. Die Fenchelsamen und die gehackten Kapernfrüchte gleichmäßig in die Bauchhöhlen der Fische verteilen. Die Zitronen schälen, dabei möglichst sorgfältig die weiße Innenhaut abziehen, die Früchte in 3mm dicke Scheiben schneiden und je 2 Scheiben in die Bauchhöhlen legen.

    2) Das Pergamentpapier in 4 entsprechend große Stücke schneiden und in Wasser einweichen. Die Fische darauflegen und mit den restlichen Zitronenscheiben und den Kapern belegen. Die Fische in das Papier einschlagen und dieses an den Enden gut zusammenkneifen.

    3) Den Holzkohlengrill anheizen. Die eingeschlagenen Fische auf den Grill legen, dabei beachten, daß genügend Abstand zwischen Grillrost und Glut ist, damit das Papier nicht brennt, und die Fische von beiden Seiten je etwa 10 Minuten garen. Steht kein Grill zur Verfügung, können die Fische auch bei 190°C im vorgeheizten Ofen in 15 - max. 20 MInuten gegart werden, ohne dass sie gewendet werden müssen.
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