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Dorade im Ofen nach Art von Marrakesch

Dorade im Ofen nach Art von Marrakesch hochgeladen von: plankton
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Marinade zubereiten: Die Korianderkapseln mit Wasser und den
    geschaelten Knoblauchzehen im Mixer puerieren. Die Gewuerze zufuegen
    und alles gut mischen. Zuletzt Oel und Essig dazugiessen und nochmals
    durchmixen. Sollte die Marinade etwas zu dick sein, etwas Wasser
    zugeben. Die Marinade nach Wunsch salzen. Den Fisch waschen, mit
    Kuechenpapier gut trocknen, beidseitig mit einem scharfen Messer
    einschneiden, damit die Gewuerze gut eindringen koennen. Mit Marinade
    begiessen, ab und zu wenden und fuenf bis sechs Stunden oder laenger
    marinieren lassen.
    Die Paprikaschoten schaelen. Die Kartoffeln unmittelbar vor der
    Zubereitung schaelen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.
    Eine passende Auflaufform mit etwas Oel ausstreichen. Die Kartoffeln
    hineingehen, mit Bouillon begiessen, mit einer Aluminiumfolie
    abdecken und 20 Minuten im Ofen bei 180 C vorgaren.
    Den Fisch auf die Kartoffeln legen. Die scharfe Pfefferschote
    halbieren, entkernen und kleinschneiden. Die Tomaten halbieren, ueber
    einer Schuessel ausdruecken, dann in Scheiben schneiden. Zusammen mit
    der Pfefferschote ueber den Fisch verteilen. Die geschaelten
    Paprikaschoten in breite Streifen schneiden und ebenfalls ueber den
    Fisch geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den
    ausgepressten Tomatensaft mit der Marinade des Fisches mischen und
    ueber das Gericht verteilen. Mit dem restlichen Oel begiessen und das
    Gericht fuer 30 bis 40 Minuten auf der mittleren Rille in den Ofen
    schieben. Darauf achten, dass die Gemuese nicht zu stark angebraeunt
    werden. Wenn noetig, mit einer Aluminiumfolie etwas abdecken.
    Wichtig: Dieses Gericht soll wohl pikant, aber fuer unsere Gaumen
    nicht allzu scharf werden. Deshalb die rote Pfefferschote vorsichtig
    dosieren und auf jeden Fall die scharfen Kerne herausnehmen. Man kann
    auch getrocknete Ptefferschoten oder rote Pfefferpaste (Harissa)
    verwenden.
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dorade im Ofen nach Art von Marrakesch

  • plankton sagt:
    06.01.2008
    Dorade so - gerne mal wieder! Die Gewürze geben vor allem dem Kartoffel-Gemüse eine leckere orientalische Note, der Fisch bleibt trotz des langen Marinierens eher neutral. Zusammen genossen zeigt sich das Ganze dann aber stimmig und angenehm scharf. Mir war die Fischhaut nach der angegebenen Garzeit noch zu wenig kross - nach weiteren 10 Min. bei erhöhten 225° war's dann optimal und dadurch auch die Kartoffeln teilweise schön kross. Die Hälfte der Peperoni hab ich durch Zwiebelringe ersetzt - passt bestens.

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