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Doppeltes Kalbssteak mit Federkohlkruste

Doppeltes Kalbssteak mit Federkohlkruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 75 Grad vorheizen. Eine Platte mitwaermen.
    Die Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der heissen
    Bratbutter rundum 2 1/2 bis 3 Minuten anbraten. In die vorgewaermte
    Platte geben und bei 75 Grad waehrend etwa 2 Stunden nachgaren lassen.
    Im Bratensatz das Tomatenpueree kurz duensten. Mit Portwein und
    Rotwein abloeschen. Die Senfkoerner beifuegen und die Sauce auf etwa
    1/5 der urspruenglichen Menge einkochen lassen. Beiseite stellen.
    Den Federkohl ruesten und in Streifen schneiden. In kochendem
    Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Abschuetten, kalt abschrecken
    und abtropfen lassen.
    Schalotten und Knoblauch schaelen und fein hacken. In der heissen
    Butter hellgelb duensten. Den Federkohl beigeben, mit der Bouillon
    abloeschen und in der offenen Pfanne bei mittlerer Hitze waehrend
    zehn bis fuenfzehn Minuten weichduensten.
    Ein Essloeffel Kohl pro Person beiseite stellen. Den restlichen
    Federkohl mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Muskat wuerzen und
    in der Pfanne warm halten.
    Beiseite gestellten Federkohl ausdruecken und grob hacken. Den Rahm
    steif schlagen und mit dem Eigelb verruehren. Unter den gehackten
    Federkohl ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Am Schluss der Garzeit die Kalbssteaks aus dem Ofen nehmen und den
    Grill auf 250 Grad einstellen. Das Pueree auf die Oberseite der
    Steaks streichen. Sofort unter dem Grill ueberbacken, bis die
    Federkohlhaube goldbraune Flecken aufweist (etwa drei bis fuenf
    Minuten).
    Die Sauce nochmals aufkochen und den Senf beifuegen. Mit Salz und
    Pfeffer abschmecken.
    Die Kalbssteaks quer zur Fleischfaser duenn aufschneiden. Auf dem
    Federkohlgemuese anrichten und mit Sauce umgiessen.
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