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Donuts mit Schocklade

Donuts mit Schocklade
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Donuts Milch, Butter, Vanillezucker und Zitronenaroma leicht erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser verrühren. In die Mulde geben. Mit wenig Mehl vom Rand her einen Vorteig rühren. 10 Min. gehen lassen. Salz, Ei, Zucker und Milchgemisch zufügen. Teig gut kneten. Evtl. wenige Tropfen Wasser zufügen, bis sich der Teig vom Rand löst. Teig zu einer Kugel formen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten. Ca. 2,5 cm dick ausrollen. Mit einem Glas Kreise und mit einem Schnapsglas das mittlere Loch ausstechen. Donuts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Fritteuse ohne Korb auf 165° vorheizen. Donuts in 3 Portionen im Fett backen. Nach ca. 2 Min. wenden und weitere 2 Min. backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und Donuts mit einer Hälfte eintauchen.
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