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Dominosteine schwarz-weiß

Dominosteine schwarz-weiß
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig: Die Eigelbe mit Vanillezucker und Zuckerruebensirup weisscremig
    schlagen. Die Gewuerze mit dem Kakao vermischen, nach und nach
    unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, ueber den Eigelbschaum
    sieben und alles gruendlich verruehren.
    Eiweiss mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen, auf den
    Teig gleiten lassen und unterheben. Ein Backblech mit Hackpapier
    auslegen, den Teig gleichmaessig daraut streichen und in dem auf 180
    Grad vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene etwa 20 Minuten backen.
    Ein Kuechentuch hauchduenn mit Zucker bestreuen, die Teigplatte
    darauf stuerzen. Das Backpapier abziehen und den Teig (am besten
    ueber Nacht) ganz erkalten lassen.
    Fuellung: Die Gelatine kalt einweichen. Aprikosenkonfiture mit
    Orangensaft leicht erwaermen, durch ein Sieb streichen, erneut
    erwaermen und die ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. Die
    Kuchenplatte mit dieser Mischung bestreichen.
    Marzipan-Rohmasse mit 2/3 vom Puderzucker durchkneten. Restlichen
    Puderzucker auf die Arbeitflaeche sieben. Das Marzipan darauf zu einem
    Rechteck in der Groesse des halben Kuchenbodens ausrollen.
    Den Kuchenboden quer halbieren. Eine Haelfte mit der Marzipanplatte
    belegen. Die zweite Kuchenhaelfte mit der aprikotierten Seite nach
    unten darauf legen und leicht andruecken. Etwa 30 Minuten ins
    Gefrierfach stellen.
    Glasur: Beide Kuvertueren getrennt voneinander im maessig warmen
    Wasserbad aufloesen. Die Kuchenplatte in gleichmaessige Quadrate von
    gut 2 cm Kantenlaenge schneiden. Jeweils auf eine Gabel spiessen und
    durch die Kuvertuere ziehen. Auf einem Kuchendraht setzen und die
    Kuvertuere erstarren lassen.
    Die Dominosteine bei Zimmertemperatur aufbewahren und moeglichst
    innerhalb einer Woche verzehren.
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