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Dominosteine

Dominosteine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pottasche im Eiweiss aufloesen. Honig, Mehl, Lebkuchengewuerz,
    Backpulver und Rum mit den Knethaken des Handruehrers zu einem
    glatten Teig verkneten. Zum Schluss die aufgeloeste Pottasche
    unterkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
    Teig in 3 Stuecke teilen und auf einer bemehlten Flaeche je 30x25 cm
    gross ausrollen. 1 Platte auf ein Blech mit Backpapier legen, mehrmals
    einstechen, mit dem Pflaumenmus bestreichen, 2. Platte darueberlegen,
    mehrmals einstechen und mit der Mohnmischung bestreichen. Mit der 3.
    Platte abdecken und diese einstechen. Die Raender mit mehrfach
    gefalteter Alufolie abstuetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad
    (Gas 2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25
    Minuten backen. Auskuehlen lassen.
    Teigplatte in 5x2,5 cm grosse Stuecke teilen. Halbbitter-Kuvertuere
    und Glasur hacken und ueber dem heissen Wasserbad aufloesen. Die
    Teigstuecke hineintauchen, gut abtropfen und auf Gittern trocknen
    lassen. Die weisse Kuvertuere hacken, ueber dem heissen Wasserbad
    aufloesen und die Teigstuecke damit verzieren. Trocknen lassen, dann
    gut verpacken und kuehl lagern.
    Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Kuehlzeiten)
    Pro Stueck: 2 g E, 2 g F, 21 g KH = 112 kcal (468 kJ)
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