Webkoch-Logo

Domatesli Kuskus (Couscous mit Tomatensauce)

Domatesli Kuskus (Couscous mit Tomatensauce)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Wasser (1) mit Salz (1) und Olivenöl zum Kochen bringen, Couscous
    hineingeben und Deckel auflegen. Wieder zum Kochen bringen, dann 10 Minuten
    köcheln lassen, abgießen.
    Während das Couscous kocht, in einem anderen Topf die Butter (1) zerlassen.
    Zwiebeln hineingeben und 6-7 Minuten braten, bis sie weich sind. Die Tomaten
    zugeben, 8-10 Minuten braten, bis der Saft eingekocht ist. Mit schwarzem
    Pfeffer und Salz (2) bestreuen, das Wasser (2) angießen, Deckel auf den Topf
    legen. Zum Kochen bringen, dann auf sehr geringe Hitze schalten und 5
    Minuten garen.
    Couscous in die Sauce geben, gut verrühren, Deckel auflegen, 3 Minuten bei
    mittlerer Hitze und weitere 15 Minuten bei geringer Hitze garen. In einer
    Bratpfanne die Butter (2) mit dem Salbeiblatt erhitzen. Vorsichtig über das
    Couscous träufeln. Dann das Gericht weitere 15 Minuten zugedeckt auf einer
    Wärmeplatte stehenlassen. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.
    Anmerkung: Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, daß
    ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger
    Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Domatesli Kuskus (Couscous mit Tomatensauce)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.