Domatesli Kuskus (Couscous mit Tomatensauce)
Zutatenliste
1 l | Wasser (1) |
1 EL | Salz (1) |
½ TL | Olivenöl |
250 g | Couscous |
25 g | Butter (1) |
150 g | Zwiebeln in feinen Scheiben |
200 g | Tomaten enthäutet, entkernt und gehackt |
½ TL | Schwarzer Pfeffer, gemahlen |
½ TL | Salz (2) |
200 ml | heißes Wasser (2) |
25 g | Butter (2) |
1 | Salbeiblatt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Wasser (1) mit Salz (1) und Olivenöl zum Kochen bringen, Couscous
hineingeben und Deckel auflegen. Wieder zum Kochen bringen, dann 10 Minuten
köcheln lassen, abgießen.
Während das Couscous kocht, in einem anderen Topf die Butter (1) zerlassen.
Zwiebeln hineingeben und 6-7 Minuten braten, bis sie weich sind. Die Tomaten
zugeben, 8-10 Minuten braten, bis der Saft eingekocht ist. Mit schwarzem
Pfeffer und Salz (2) bestreuen, das Wasser (2) angießen, Deckel auf den Topf
legen. Zum Kochen bringen, dann auf sehr geringe Hitze schalten und 5
Minuten garen.
Couscous in die Sauce geben, gut verrühren, Deckel auflegen, 3 Minuten bei
mittlerer Hitze und weitere 15 Minuten bei geringer Hitze garen. In einer
Bratpfanne die Butter (2) mit dem Salbeiblatt erhitzen. Vorsichtig über das
Couscous träufeln. Dann das Gericht weitere 15 Minuten zugedeckt auf einer
Wärmeplatte stehenlassen. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.
Anmerkung: Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, daß
ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger
Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
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