Dolmas (Gefüllte Gemüse, hier Paprikaschoten)
Zutatenliste

4 | Paprikaschoten |
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel gehackt |
300 g | Hackfleisch |
100 g | Gekochter Reis |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
Kümmel | |
Bratfett oder -Öl | |
½ l | Fleischbrühe |
2 EL | Tomatenmark |
Zitronensaft | |
10 g | Speisestärke |
0,13 l | Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich über die
ganze Welt verbreitet hat. Am beliebtesten ist die folgende Kombination.
Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Zwiebel in Öl anrösten, Hackfleisch
dazugeben und kurz mitrösten. Reis und Gewürze hineinmengen und die
Paprikaschoten damit füllen. In heissem Fett anbraten, dann Brühe angiessen und
die Schoten garen. Tomatenmark in der Brühe verrühren, würzen. Speisestärke mit
Sahne verquirlen und die Sosse damit binden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dolmas (Gefüllte Gemüse, hier Paprikaschoten)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.