Dolmades im Backofen
Zutatenliste
1 großer Weißkohl oder Wirsing | |
1 kg Hackfleisch | |
3 mittelgroße Zwiebeln gerieben | |
1/2 Tasse Rundkornreis, | |
1/2 Bund Petersilie fein geschnitten | |
Salz-Pfeffer | |
etwas Olivenöl | |
4 El Dill | |
1 ei | |
1 TL Paprikapulver | |
----------Wir brauchen noch dazu-------- | |
1 Tasse heiße Kohlbrühe von der gekochten Kohl | |
mit 1/2 Tasse Olivenöl mischen | |
-----------für die Zitronesoße --------------- | |
Kohlbrühe | |
2 Eier ( für jeder 2er Tasse Brühe rechnet man 2 Eier ) | |
Zitronensaft,nach geschmack soviel mal möchte | |
2 Tl Mondamin |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Strunk von dem Weißkohl abschneiden und
in kochendem leicht gesalzener Wasser
geben,kochen lassen und die Blätter einzeln
rausholen und gut abkühlen lassen,( DIE BRÜHE
AUFBEWAHREN FÜR DIE SOßE )
Hackfleisch mit Zwiebeln,Ei,reis,Olivenöl,Petersielie,Dill,PaprikapulverSalz,Pfeffer
die ganz zarte kleine Blätter von der innere stelle von Kohl klein schneiden und auch dazu geben .alles gut mischen,und gut abschmecken
Eine Auflaufform mit Olivenöl streichen ,1/3
von den Kohlblättern hinein legen,die 1/2 von
der Hackmischung überall verteilen,
die 1/2 Brühe-Olivenöl Mischung,darüber
gießen,
wieder Kohlblätter und wieder Hackfleisch,und
Brühe-Olivenöl- Mischung darüber gießen
mit Kohlblätter abschließen und noch den Rest
von der Brühe-Olivenöl- Mischung darüber
gießen
mit Alufolie gut verschließen und bei 180°c 1
1/2 Std backen
wenn fertig ist die brühe abfangen
Soße vorbereiten
die 2 Eier verrühren,Brühe,Zitronensaft bei
niedriger Hitze kochen 1Tl Modamin mit Wasser
verrühren zugeben und andicken .die Brühe mit
oder wer keine Zitronensoße möchte kann eine Bechamelsoße vorbereiten
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 1 Variationen
Kommentare zum Rezept Dolmades im Backofen
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Zum reinlegen!! Einziger Minuspunkt für uns die Menge an Dill,darum haben wir auf das halbe Rezept auch nur etwa einen TL voll genommen,aber das ist ja Geschmackssache. Das Rezept kommt auf jeden Fall in unsere Favoritenliste.
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zum reinlegen....kann nur bestätigt werden :-)) hab mich erst mal nur mit einem Pfund Hack ausgetobt, ist einfach nur lecker. Kräuter wurden nicht verwendet, da leider nicht vorhanden aber frische Petersilie kommt das nächste Mal dazu. Statt Brötchen wurde hier Quark verwendet, ich denk das gibt dem Geschmack keinen Abbruch. Gerne wieder ! p.s. wurde auch mit Wirsing gekocht und ein bissi mehr Reis verwendet - dafür blieb in der Auflaufform auch keine Flüssigkeit...
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Das ist die weniger aufwändige Variante der guten alten Krautroulade. Auch mit Chinakohl, etwas weniger Dill und ohne die Zitronensoße lecker. Wird es mit Sicherheit wieder mal geben.
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Musste auch etwas improvisieren, da ich das Ganze spontan gemacht habe. Habe auch Wirsing verwendet und keinen Dill ran. Sehr lecker, gibt es auf jeden Fall wieder!
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Und auch hier wieder der Versuch ohne Fleisch: ich habe wieder Tofu Rosso genommen statt Hackfleisch, sehr lecker und auch schon zweimal gekocht.
Ich habe das Rezept als Variation gekocht.Ich habe das Rezept nachgekocht.
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