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Dolce Di Ciliege (Italienischer Auflauf)

Dolce Di Ciliege (Italienischer Auflauf)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dolce di Ciliege heisst auf deutsch nichts anderes als süsses von
    Kirschen. Dieser süsse Auflauf ist in Italien bei grossen und kleinen
    Schleckermäulern sehr beliebt. So wird er gemacht:
    Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist.
    Nach und nach Rosenwasser, Maraschino und Zitronensaft zugeben.
    Abgezogene Mandeln fein mahlen. Weissbrot reiben. Beides in die Masse
    geben. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Vorsichtig unterheben.
    Kirschen abtropfen und mit Maraschino beträufeln. Feuerfeste Form
    einfetten und mit der Hälfte der blättrig geschnittenen Mandeln
    ausstreuen. Halbe Teigmasse einfüllen. Mit Kirschen belegen und mit
    dem übrigen Teig bedecken. Mit Semmelbrösel und den Rest der
    blättrigen Mandeln bestreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen. In
    den vorgeheizten Ofen schieben.
    Backzeit: 45 Minuten
    Elektroherd: 180 Grad
    Gasherd: Stufe 3
    Vorbereitung
    30 Minuten
    Zubereitung
    50 Minuten
    *
    Menue 2/286
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Sun, 15 Jan 1995
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