Döbbekoche (Koblenzer Spezialität)
Zutatenliste

2 gr. | Knoblauchzehen |
4 EL | Haferflocken |
1 TL | Muskat |
1 TL | weißer Pfeffer |
4 | Salz (gesrichene TL) |
400 g | Fleischwurst |
250 g | Speck |
4 mtl. | Eier |
4 gr. | Zwiebeln |
2.000 g | rohe Kartoffeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln raspeln, Zwiebeln, Speck, Fleischwurst und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in die Kartoffelmasse geben. Anschließend die Eier und alle restlichen Zutaten hineingeben und kräftig miteinander vermengen.
Wenn die Kartoffelmasse zuviel Flüssigkeit hat, rühre ich immer feine Haferflocken zum Aufsaugen unter.
Den Backofen (Heißluft) auf 200 Grad vorheizen.
In einem Bräter den Boden mit Öl bedecken und auf der Herplatte aufheizen. Anschließend die Kartoffelmasse hineingeben und das ganze "offen" in den vorgeheizten Backofen stellen.
Backzeit ca. 90 Min.
Die Kruste soll schön knusprig sein. Wer dies nicht wünscht, deckt den Bräter nach gewünschtem Bräunungsgrad mit Folie oder Bräterdeckel ab.
Dazu passt ein Salat und ein kühles Bier.
Guten Appetit.
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