Djuvec (Jugoslawien)
Zutatenliste

250 g | Schweinefleisch |
250 g | Lammfleisch (Schulter) |
250 g | Rindlfeisch (Nacken) |
3 | Zwiebeln |
2 | grüne Paprikaschoten |
2 | Rote Paprikaschoten |
250 g | Grüne Bohnen |
1 | Aubergine |
500 g | Tomaten |
4 EL | Öl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
½ TL | Rosenpaprikapulver |
¼ l | Fleischbrühe |
4 Tasse | Reis (bereits gekocht) |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der schlichte Djuvec wird nur aus in Fett gebratenem Reis mit
Zwiebelwuerfeln und paprikastueckchen zubereitet. Der Folgende Eintopf aber
ist ein Festtagsgericht der Jugoslawen.
So wird's gemacht: Das Fleisch in Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schaelen
undin Scheiben schneiden. Das Gemuese putzen und waschen. Die Paprikaschoten
und die Bohnen kleinschneiden, die Aubergine wuerfeln und die Tomaten
ueberbruehen, haeuten und achteln.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und die Fleischwuerfel darin
rundherum braun braten. Die Zwiebeln zugeben und 3 Min. unter Wenden
mitbraten.
Das Fleisch und das Gemuese abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten.
Jede Lage mit Salz, Pfeffer und dem paprikapulver wuerzen. Die Fleischbruehe
zugiessen und den Eintopf erst 40 Min. zugedeckt, dann weitere 20 Min.
unbedeckt garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Reis untermischen und heiss
werden lassen.
Die Petersilie waschen, trockentupfen, feinhacken und vor dem Servieren
ueber den Djuvec streuen.
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