Dirty Rice (Schmutziger Reis)
Zutatenliste

450 g | Cajun Gemüse |
60 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
180 g | Hühnerleber gehackt |
250 g | Hackfleisch vom Schwein |
2 EL | Roux |
1,50 | Würfel Hühnerbrühe |
½ TL | Tabasco-Sauce |
2 TL | Cajun-Gewürz |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
500 g | weißer Langkornreis |
750 ml | Hühnerbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Cajun-Gemuese in der Haelfte der Butter weich duensten, Knoblauch
zugeben und kurz mitduensten lassen; Gemuese herausnehmen und beiseite
stellen.
Leber und Hackfleisch zwei bis drei Minuten unter Ruehren anbraten.
Klumpen mit der Gabel zerdruecken. Gemuese dazugeben und zwei bis drei
Minuten mitkochen.
Roux, Bruehwuerfel, Tabasco, Cajun-Gewuerze, Reis und Bruehe
einruehren, nach Geschmack pfeffern. Aufkochen und circa 20 Minuten
koecheln lassen.
Abschmecken, gut durchruehren und servieren.
HINWEIS!
Wer moechte, kann gehackte Fruehlingszwiebeln in den Reis ruehren. Mit
hartgekochten, geviertelten Eiern, gewuerfeltem Schinken oder in
Stuecke geschnittenem, gekochten Huehnerfleisch, gekochten Garnelen
und roten Bohnen wird der Dirty Rice zu einer saettigenden
Hauptmahlzeit.
TIP!
Dirty Rice ist ein traditionelles Gericht der Cajun-Kueche. der Name
erklaert sich durch die braeunliche Farbe. Er wird als preiswertes
Hauptgericht oder als aromatische Beilage serviert. Leber und
Hackfleisch verleihen dem Reis sein koestliches Aroma
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dirty Rice (Schmutziger Reis)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.