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Dinner for two Nr. 1

Dinner for two Nr. 1
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erster Gang >> WEIMARER ZIEBELSUPPE MIT KAESECROUTONS <<
    Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Porree gut waschen
    und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Öl goldgelb
    rösten, das Tomatenmark und die Porreestreifen zugeben und kurz
    mitschwitzen. Alles mit heißer Fleischbrühe und dem Bier auffüllen. Mit den
    Gewürzen abschmecken. Aus dem Roggenbrot 2 runde Scheiben ausstechen. Den
    Kaese mit dem Eigelb und dem Senf verrühren. Diese Masse spitz auf die
    gerösteten Brote aufstreichen. Die Croutons unter dem Grill (oder im
    MW-Herd) gratinieren. Inzwischen die Suppe in die Tassen verteilen und die
    Croutons draufsetzen.
    Zweiter Gang >> UEBERBACKENE PFIFFERLINGSSCHNITZEL <<
    Schnitzel mit Worcestersosse und Pfeffer würzen und im heißen Fett auf
    beiden Seiten ca. 7 Minuten braten. Währenddessen die Pilze mit der
    gehackten Zwiebel in der heißen Butter schmoren. Die Schnitzel auf eine
    feuerfeste Platte legen und salzen. Die Pilze auch salzen und pfeffern und
    mit der gehackten Petersilie mischen. Auf die Schnitzel verteilen und je 1
    Scheibe Käse drauflegen. Im Grill oder im MW-Herd überbacken, bis der Käse
    zerläuft.
    Dritter Gang >> ROQUEFORT-BIRNEN <<
    Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse rausschneiden, Schnittflächen mit
    Zitronensaft beträufeln. Butter erhitzen. Kokosraspeln einstreuen, goldgelb
    werden lassen. Raspeln auf Teller geben, Birnen mit der runden Seite darin
    wenden. Birnenhälften mit Schnittflächen nach oben auf Teller verteilen.
    Roquefort mit Gabel zerdrücken. Mit Birnengeist zu glatter Masse verrühren.
    Mit Zucker abschmecken. Creme über Birnen erteilen, mit einem Klacks
    Preiselbeeren verzieren.
    ---QUELLE:
    Die Rezepte wurden zusammengestellt und angepasst von Christa Weyer und
    Franz Betzel und in den Jahren 1994 und 1995 in den diversen
    Koch-News-Gruppen den begeisterten Lesern bereitgestellt.
    Aufbereitet und für das Internet angepaßt von
    Lothar Schäfer
    In das MM-Format konvertiert von
    Hein Ruehle 9/1998
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