Dinkelspätzle mit Zwiebeln und Rotkohl (Basisch)
Zutatenliste

200 g | Dinkel fein gemahlen |
2 | Eigelb |
1 Tasse | Wasser, Menge anpassen |
½ Tasse | Erst- u. kaltgepr.Olivenoel |
1 TL | Kanne-Fermentgetreide |
Vollmeersalz nach Geschmack | |
2 gr. | Zwiebeln |
4 EL | Butter |
FÜR DEN ROTKOHL | |
1 kl. | Rotkohl feingeschnitten |
¾ | Flasche Kanne-Brottrunk |
1 | Zwiebel feingeschnitten |
2 EL | Butter |
1 EL | Fermentgetreide |
1 EL | Kanne-Zuckerrübensirup |
nach Wunsch mehr | |
½ TL | wacholderbeeren |
½ TL | Gewürznelken |
Vollmeersalz nach Geschmack | |
1 | lorbeerblatt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Dinkelmehl mit Eigelb, Wasser, Olivenoel, Fermentgetreide u. Salz in
eine Schuessel geben und so lange Wasser untermengen, bis der Teig lose vom
Loeffel reisst. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Dann den Teig durch ein grobes Lochsieb in schwach kochendes Salzwasser
tropfen lassen. So lange koecheln, bis die Spaetzle wieder hochkommen und
oben schwimmen.
Die feingeschnittenen Zwiebeln in der Butter glasig duensten und ueber die
Spaetzle geben.
Rotkohl:
Den Rotkohl, die Zwiebel, die Wacholderbeeren, die Gewuerznelken, das
Lorbeerblatt, das Salz und den Brottrunk in einen Topf geben und stark
ankochen, dann auf kleiner Stufe ca. 40 Min. duensten lassen. Danach das
Fermentgetreide, den Sirup und die Butter untermengen.
:Sonstiges : pH-Wert = 6,8-7
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dinkelspätzle mit Zwiebeln und Rotkohl (Basisch)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.