Dinkelplätzchen mit Gemüse
Zutatenliste

125 g | Dinkel (Weizenart) ersatzweise: Naturreis |
¼ l | Gemüsebrühe bei Bedarf mehr |
1 kl. | Blumenkohl |
250 g | Möhren |
75 g | Gouda-Käse |
1 | Ei Gew.-Kl. 3 |
25 g | Paniermehl |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
¼ TL | Thymian getrocknet |
4 EL | Mandeln gehackt |
100 g | TK-Erbsen |
2 EL | Öl (1) |
1 EL | Öl (2) |
1 gr. | Zwiebel |
100 ml | Milch |
2 EL | Saucenbinder hell bei Bedarf mehr |
Muskatnuss gerieben | |
1 | Kerbeltoepfchen ersatzweise: |
1 Bund | - Petersilie |
¼ l | Salzwasser (3) |
Zubereitung
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Schritt 1
Dinkel in kochender Bruehe ca. 40 Minuten koecheln ud abkuehlen lassen.
gemuese putzen und waschen. Blumenkohl in Roeschen, Moehren in Scheiben
schneiden. Kaese reiben.
Kaese, Dinkel, Ei und Paniermehl verruehren. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian wuerzen. daraus die doppelte Menge Plaetzchen, wie oben
angegeben, formen und evtl. in Mandeln wenden.
Blumenkohl und Moehren in Salzwasser (3) 12 bis 15 Minuten garen. Erbsen
nach 5 Minuten mitgaren. Plaetzchen in Oel (1) goldbraun braten. Gemuese
abtropfen lassen, Fond auffangen.
Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. In Oel (2) glasig duensten. Mit
Fond und Milch abloeschen. Aufkochen lassen und mit Saucenbinder binden.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kraeuter hacken, mit dem
Gemuese in die Sauce geben und erwaermen.
Getraenk: Mineralwasser
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