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Dinkelpastete

Dinkelpastete
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe
    Stunde kalt stellen.
    Den Dinkel ueber Nacht in Wasser einweichen.
    Am naechsten Tag den Dinkel mit der feingeschnittenen Zwiebel und dem
    ebenfalls feingeschnittenen Knoblauch in dem Einweichwasser aufkochen
    und eine halbe Stunde garen, danach abkuehlen lassen.
    Die abgekuehlte Masse mit den Eiern verruehren. Die Aepfel schaelen,
    entkernen und wuerfeln und zusammen mit den Haselnuessen, dem
    Gruenkernschrot, sowie den in Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln
    unter die Dinkelmasse ruehren. Das ganze abschmecken mit Pfeffer und
    Thymian. Den Teig nochmals durchkneten, dann ausrollen und eine
    Pastetenform oder eine normale Kastenform (24 x 10 cm) damit
    auslegen. Die ueberstehenden Teile abschneiden und fuer einen Deckel
    beiseite legen. Nun die Haelfte der Fuellung in die Form geben und fest
    andruecken. (Es duerfen keine Hohlraeume zurueckbleiben). Die Bohnen
    putzen, evtl. abfaedeln, waschen und abgetropft auf die Fuellung legen.
    Darauf den Rest der Fuellung verteilen. Aus den Teigresten einen
    Deckel machen und obendrauf legen, an den Raendern fest andruecken. In
    den Deckel zwei Kamine schneiden. Die Pastete mit Milch bestreichen
    und in den auf ca. 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofen
    schieben und circa eine Stunde backen. Die Temperaturen fuer andere
    Backoefen sehen wie folgt aus: Umluft ca. 160 Grad und Gas Stufe 1-2.
    Erfasst von Isabel Pannike 2:244/1358.2
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