Dinkeleintopf mit Staudensellerie
Zutatenliste

250 g | Dinkel |
650 ml | Wasser |
350 g | Möhren |
500 g | Staudensellerie |
1,50 EL | Gemüsebrühe |
¾ TL | Koriander grob zerdrückt |
6 | Liebstoeckelblaetter |
2 TL | getrockneter Majoran |
2 EL | Petersilie |
30 g | Butter |
Salz | |
100 g | Bergkäse oder Gouda |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Dinkel ueber Nacht in dem Wasser einweichen. Am naechsten Tag die
Moehren in Stifte schneiden. Die Selleriestangen laengs halbieren und
quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Dinkel 7 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen. Die Bruehe, den Koriander, den zerkleinerten
Liebstoeckl und die Moehren dazugeben. Nach 5 Minuten Garzeit den
Sellerie untermischen.
Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen, bis das Gemuese bissfest ist.
Den Majoran, die Petersilie und die Butter unterziehen. Mit Salz
abschmecken. Den Kaese raspeln und ueber den Eintopf streuen. Mit
Sellerieblaettern garnieren.
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