Dinkel-Nussküchlein
Zutatenliste

150 g | Dinkel |
1 TL | Koriander |
300 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
1 | Ei |
6 EL | Milch |
130 g | Haselnüsse |
Muskatnuß frisch gerieben | |
schwarzer Pfeffer | |
Butterschmalz z. Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Dinkel und den Koriander mittelgrob schroten. Unter Umrühren
leicht darren. (rösten) Abkühlen lassen.
Das Wasser und das Salz hinzufügen. Unter Rühren kochen, bis sich die
Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf von der Kochstelle
nehmen.
Das Ei und die Milch nacheinander mit dem handrührgerät unterrühren.
4/5 der Nüsse mittelgrob hacken und unter den Dinkelbrei mischen. Mit
Muskat und Pfeffer abschmecken. Die übrigen Nüsse blättrig schneiden.
Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne mäßig erhitzen. Mit nassen
Händen pro Person 2 Küchlein formen und mit beiden Seiten in die
Haselnußblättchen drücken. Die Küchlein bei milder Hitze, damit die
Nüsse nicht verbrennen, von beiden Seiten hellbraun braten.
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