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Dinkel-Gemüseauflauf

Dinkel-Gemüseauflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vollkorn wie Dinkel enthält besonders viele B-Vitamine, die bei
    Übelkeit und Abgeschlagenheit helfen. Die Ballaststoffe regen
    schonend die Verdauung an.
    Fett in einem Schnellkochtopf erhitzen. Dinkel dazugeben und kurz
    rösten. Mit Brühe ablöschen und im verschlossenen Topf 25 Minuten auf
    der Schonstufe garen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
    Möhren waschen, schälen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
    Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und
    würfeln. Möhren und Brokkoli in etwas Salzwasser etwa 10 Minuten
    garen. Auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200
    Grad Celsius vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten. Eier
    trennen. Dinkel mit dem Eigelb verrühren, mit wenig Salz und Pfeffer
    würzen und in der Form verteilen. Eiweiß steif schlagen, zum Schluß
    Frischkäse und Sauerrahm unterrühren, mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Eischneemasse auf den Dinkel streichen. Das Gemüse
    dekorativ darauf verteilen, etwas andrücken. Den Auflauf im heißen
    Ofen 25 Minuten garen. Nach etwa der halben Backzeit das Öl über das
    Gemüse träufeln.
    (Pro Portion ca. 610 kcal)
    Tip: Wenn Sie keinen Schnellkochtopf haben, lassen Sie dieselbe
    Menge Vollkornreis 40 Minuten quellen.
    *
    Für Schwangere und Stillende: Gemüse-Hauptmahlzeit
    (aus der Elternzeitschrift 12/95,
    gepostet von Eva-D. Bilgic u. Sabine Geissler).
    **
    Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
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