Dinkel-Gemüse-Pizza
Zutatenliste

300 g | Feine Dinkelflocken |
¼ | Würfel Hefe |
1 | Spur Zucker |
1 EL | Sonnenblumenöl, kaltgepreßt |
¼ l | warmes Wasser |
750 g | Geputztes Gemüse - (nach Saison) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Butter | |
Salz | |
Galgant | |
Bertram | |
Bachminze | |
Kreuzkümmel | |
Muskat | |
Dill | |
Petersilie | |
300 g | Käse gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmes Wasser
anrühren. Das Öl zufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen
Hefeteig kneten. Etwa 45 Minuten gehen lassen.
Gemüse grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in
Butter andünsten. Das Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten.
Mit den Gewürzen und gehackten Kräutern abschmecken.
Teig rechteckig ausrollen, auf ein Backblech legen. Die Gemüsemasse
aufstreichen, mit dem Käse bestreuen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten
backen.
Variation: 1 Becher Sauerrahm, 2-3 Eier mit dem Gemüsebelag vermengen.
*
Quelle: Nach Suedwest-Text 3/96 Fastenkur nach Hildegard
von Bingen. Von Kathrin Rueegg u. Werner O. Feißt
Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dinkel-Gemüse-Pizza
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.