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Dinkel-Gemüse-Pfanne

Dinkel-Gemüse-Pfanne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Was die Aebtissin Hildegard von Bingen schon im Mittelalter lobte,
    wird heute von der Vollwertkost wieder entdeckt: der Dinkel. Dieses
    Getreide ist der Vorlaeufer unseres Weizens und zeichnet sich durch
    einen besonders hohen Gehalt an Vitaminen der B-Gruppe sowie den
    Mineralstoffen Magnesium, Phosphor und Eisen aus.
    Bei diesem Rezept muss man am Vortag anfangen!
    Dinkelkoerner in kaltem Wasser ueber Nacht einweichen.
    Abgiessen und in die kochende Gemuesebruehe einruehren. Zugedeckt 20
    ~ 25 Minuten koecheln lassen, von der Herdplatte nehmen und zugedeckt
    noch etwas ausquellen lassen.
    In der Zwischenzeit Zwiebeln fein wuerfeln. Knoblauch durch eine
    Knoblauchpresse druecken oder sehr fein hacken. Moehren putzen,
    schaelen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Stuecke
    schneiden. Zuckerschoten putzen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe
    schneiden. Ingwer schaelen und fein reiben. Moehren und Zuckerschoten
    in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten duensten. Anschliessend
    abtropfen lassen.
    Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Lauchzwiebeln und
    Paprika darin anbraten. Abgetropftes Gemuese und Dinkel unterheben
    und zusammen noch ca. 3 Minuten schmoren.
    Ingwer unterruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Parmesankaese grob
    reiben und darauf streuen. Evtl. mit Petersilienblaettchen garnieren.
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