Dillquark mit frischer Gurke
Zutatenliste

1 kl. | Gurke dünn |
2 | Tomaten fest |
2 Bund | Dill |
Salz | |
250 g | Speisequark (20 % Fett) |
Pfeffer | |
3 EL | Sahne evtl. etwas mehr |
½ | Zitrone davon |
1 TL | Zitronensaft |
½ TL | Kümmel gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurke streifig abschaelen und laengs halbieren. Aushoehlen, salzen und
pfeffern.
Tomaten entkernen, wuerfeln. Dill bis auf kleine Zweige zum Garnieren
hacken.
Quark mit Sahne, Dill, Salz, Pfeffer, etwas Zitronenschale,
Zitronensaft und Kuemmel verruehren. Die Haelfte der Tomaten
unterheben. In die Gurken fuellen, schraeg in Stuecke schneiden, mit
den uebrigen Tomaten und Dill dekorieren.
: Pro Portion 110 kcal/460 kJ
: Fuer die Joker-Diaet geeignet.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 1998
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dillquark mit frischer Gurke
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.