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Dillgurken mit Johannisbeerblättern

Dillgurken mit Johannisbeerblättern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Gurken einzeln in den Johannisbeerblätter einwickeln und in ein
    2 bis 3 l fassendes Gefäss (für 10 Gurken) schichten. Meerrettich,
    Dillstengel und Dilldolden mit den Borretschblättern dazwischen
    verteilen.
    Wasser, Essig, Salz, Pfefferkörner und Knoblauch in einen Topf
    geben, zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen.
    Anschliessend abkühlen.
    Die kalte Marinade über die Gurken giessen, so dass sie mit
    Flüssigkeit vollständig bedeckt sind.
    Vor dem Genuss 2 bis 3 Wochen an einem kühlen Ort aufbewahren.
    *
    Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Sommer in der Küche
    Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10421-9
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 06 Nov 1994
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