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Die wahre Quiche Lorraine

Die wahre Quiche Lorraine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Backblech von 28...30 cm Durchmesser
    Teig zubereiten, ein paar Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.
    Eingefettetes Backblech mit ausgewalltem Teig belegen,
    Boden mit Gabel dicht einstechen, etwa 1 Stunde kuehl stellen.
    (Teigrand grosszuegig bemessen - am besten etwas ueber den Blechrand
    hochziehen, da der Teig sich beim Backen etwas zusammenzieht).
    Dann im auf 200 oC vorgeheizten Ofen waehrend 12 bis 14 Minuten
    blind backen.
    Was man nun mit dem Speck macht? Da streiten sich die Geister: Die
    Einen braten ihn auf kleinem Feuer (anschliessend auf Haushaltpapier
    abtropfen lassen), die Anderen blanchieren ihn (2 Minuten in
    ungesalzenem Wasser). Die erste Variante schmeckt natuerlich
    kraeftiger.
    Sauerrahm, Eier, Eigelbe mit dem Ruehrbesen gut verruehren, mit Salz,
    Pfeffer und (jetzt kommt der Punkt, bei welchem sich die Gelehrten
    schon wieder streiten... Muskat, ja oder nein?!...) Muskat
    abschmecken.
    Achtung beim Salzen: der Speck ist ja auch salzig.
    Den ausgekuehlten Speck auf dem Teigboden
    verteilen und den Guss sorgfaeltig daruebergiessen.
    Backen: 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad
    vorgeheizten Ofens.
    Sehr heiss servieren.
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