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Dicke Bohnen mit Friseesalat und Tomatenöl

Dicke Bohnen mit Friseesalat und Tomatenöl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Tomatenöl sollte einige Tage im voraus zubereitet werden. Dazu das
    Olivenöl erhitzen, bis es beinahe raucht. Das heiße Öl über die
    getrockneten Tomaten gießen. Mindestens 3-4 Tage stehen lassen. Durch ein
    Sieb in eine Flasche gießen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern. Die
    Tomaten in ein Glas geben und für spätere Verwendung in den Kühlschrank
    geben. Ergibt 1/2 Liter.
    Die Bohnen enthülsen. Etwa 5 Minuten in Wasser kochen bzw. so lange, bis
    die Haut aufplatzt. Haut abziehen, Bohnenkerne auf ihre Weichheit prüfen.
    Gegebenenfalls Bohnen 3 bis 5 Minuten weitergaren, bis sie weich, aber
    nicht mehlig sind.
    In einer großen Glas- oder Holzschüssel das Tomatenöl, Zitronenschale und
    -saft, Kräuter und getrocknete Tomaten mischen und mit den warmen
    Bohnenkernen vermengen. 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
    würzen.
    Pancetta in schmale Streifen schneiden und knusprig braten. Aus der Pfanne
    nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Friseeblätter in mundgerechte
    Stücke zupfen. Junge zarte Blätter ganz lassen.
    Frisee auf einer Servierplatte anrichten. Bohnen und Marinade darauf
    verteilen. Mit Speckstreifen und Käsespänen bestreuen.
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