Dicke Bohnen-Artischocken-Tagine
Zutatenliste

1.000 g | Hammelfleisch o. Rind |
2 EL | Öl |
1 | Zwiebeln gehackt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
½ TL | Pfeffer |
1 Msp. | Safranpulver |
½ TL | Ingwerpulver |
700 g | Dicke Bohnen |
750 ml | Wasser |
7 | Artischockenböden |
½ Bund | Koriander |
½ | Eingemachte Zitrone siehe Rezept |
Eingelegte Oliven siehe Rezept | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Tagine m'qalli dial foul oe lqoq)
Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch ueber das
Fleisch geben und mit Pfeffer, Safran und Ingwer bestreuen. Nach
Geschmack salzen. Mit Wasser abloeschen. Zudecken und etwa 1 Stunde
koecheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern
zerteilen laesst. Wenn noetig, weiteres Wasser zugiessen.
Die dicken Bohnen saeubern und in 4 Zentimeter lange Stuecke
schneiden. Auf das Fleisch legen und mit etwas Salz bestreuen. Alles
weitere 20 Minuten koecheln lassen.
Anschliessend die Artischockenboeden auf die Bohnen legen und mit der
gehackten Koriander bestreuen und nach Geschmack salzen. Weitere 10
Minuten duensten.
5 Minuten vor dem Servieren die in Streifen geschnittene eingemachte
Zitrone und die Oliven ueber die Artischocken geben und erwaermen.
Heiss servieren.
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