Diabetiker-Makronen
Zutatenliste

350 g | Mehl |
150 g | Fruchtzucker |
80 g | Erdnussbutter |
70 g | Butter |
1 Msp. | Salz |
2 | Eier, Hkl. 2 |
1 | Zitrone |
300 g | Diabetiker-Rohmarzipan |
50 g | Fruchtzucker |
50 g | Eiweiß |
1 | Zitrone |
170 g | Johannisbeermarmelade für Diabetiker |
Rc Swiss Cooknet | |
35:410/101 |
Zubereitung
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Schritt 1
Haeufen Sie das Mehl und den Fruchtzucker auf ein Brett und formen in der
Mitte eine Mulde. In diese geben Sie die feingeschnittene Erdnussbutter, die
Butter, ein ganzes Ei, einen Eidotter und den Abrieb einer unbehandelten
Zitrone. Kneten Sie das ganze von Hand zu einem festen Muerbteig ab.
Mischen Sie die Zutaten der Makronenmasse mit der geriebenen Zitronenschale
spritzfaehig ab.
Den Muerbteig rollen Sie 3 mm dick aus und schneiden ihn in 3 x 27 cm lange
Streifen.
Diese legen Sie in einem fingerbreiten Abstand auf ein leicht befettetes
Backblech und dressieren die Makronemasse beidseitg am Rand auf.
Anschliessend wird in der Mitte die Johannisbeermarmelade eindressiert und
im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten gebacken.
Danach schneiden Sie die Streifen in teegebaeckgrosse Stuecke.
Uebrigens: 100 g Makronen haben einen BE-Wert von 2,9.
Geschrieben aus dem Bayerntext!!
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