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Diabetiker-Makronen

Diabetiker-Makronen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Haeufen Sie das Mehl und den Fruchtzucker auf ein Brett und formen in der
    Mitte eine Mulde. In diese geben Sie die feingeschnittene Erdnussbutter, die
    Butter, ein ganzes Ei, einen Eidotter und den Abrieb einer unbehandelten
    Zitrone. Kneten Sie das ganze von Hand zu einem festen Muerbteig ab.
    Mischen Sie die Zutaten der Makronenmasse mit der geriebenen Zitronenschale
    spritzfaehig ab.
    Den Muerbteig rollen Sie 3 mm dick aus und schneiden ihn in 3 x 27 cm lange
    Streifen.
    Diese legen Sie in einem fingerbreiten Abstand auf ein leicht befettetes
    Backblech und dressieren die Makronemasse beidseitg am Rand auf.
    Anschliessend wird in der Mitte die Johannisbeermarmelade eindressiert und
    im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten gebacken.
    Danach schneiden Sie die Streifen in teegebaeckgrosse Stuecke.
    Uebrigens: 100 g Makronen haben einen BE-Wert von 2,9.
    Geschrieben aus dem Bayerntext!!
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