Dezember-Suppe
Zutatenliste

350 g | Kichererbsen |
2 | Zwiebeln gehackt |
3 EL | Olivenöl |
2 | Pastinake geschält und fein gehackt (*) |
2 | Gemüsepaprikas rot, - entkernt, in feine Streifen geschnitten |
6 | Stangensellerie fein gehackt |
225 g | Tomaten geschält, entkernt - und grob gehackt |
6 | Knoblauchzehen gehackt oder gepresst |
Salz | |
1,50 l | Hühnerbrühe |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Falls Pastinaken (Germanenwurzeln o. Hammelmöhren) nicht
aufzutreiben sein sollten, mit Petersilienwurzel (o.
Hirschmöhre) ersetzen. Falls auch nicht aufzutreiben, halb Karotte
(Möhren), halb Sellerie nehmen!
Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.
Kichererbsen in eine Pfanne tun, mit Wasser abdecken und
während 10 Minuten kräftig kochen lassen; anschliessend 30
Minuten bis 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen, bis die Kichererbsen
weich geworden sind.
Inzwischen Zwiebel im Öl dünsten lassen, Pastinake,
Gemüsepaprika und Stangensellerie zugeben, etwas andünsten. Tomaten
und Knoblauch zugeben, köcheln lassen, bis alles weich ist.
Die abgetropften, gekochten Kichererbsen zugeben; mit
Hühnerbrühe abdecken, aufkochen lassen, mit Salz abschmecken
und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Mit geriebenem Parmesan servieren.
05.12.1993
*
Aus: Brigid Allen, The soup book,
M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1
**
From: [email protected]
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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