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Dezember-Suppe

Dezember-Suppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Falls Pastinaken (Germanenwurzeln o. Hammelmöhren) nicht
    aufzutreiben sein sollten, mit Petersilienwurzel (o.
    Hirschmöhre) ersetzen. Falls auch nicht aufzutreiben, halb Karotte
    (Möhren), halb Sellerie nehmen!
    Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.
    Kichererbsen in eine Pfanne tun, mit Wasser abdecken und
    während 10 Minuten kräftig kochen lassen; anschliessend 30
    Minuten bis 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen, bis die Kichererbsen
    weich geworden sind.
    Inzwischen Zwiebel im Öl dünsten lassen, Pastinake,
    Gemüsepaprika und Stangensellerie zugeben, etwas andünsten. Tomaten
    und Knoblauch zugeben, köcheln lassen, bis alles weich ist.
    Die abgetropften, gekochten Kichererbsen zugeben; mit
    Hühnerbrühe abdecken, aufkochen lassen, mit Salz abschmecken
    und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
    Mit geriebenem Parmesan servieren.
    05.12.1993
    *
    Aus: Brigid Allen, The soup book,
    M Papermac 1993, ISBN 0-333-58224-1
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 18 Apr 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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