Deutsche Sauce
Zutatenliste

5 g | Liebig's Fleisch-Extrakt oder Ähnliches |
0,13 l | Wasser |
etwas Salz | |
4 | Eier hartgekocht |
5 | Kartoffeln gekocht + kalt |
6 EL | Öl |
2 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie gewiegt |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
veraendert.
Diese Sauce serviert man zu kaltem Fleisch. Man loest den Fleisch-Extrakt
in Wasser mit etwas Salz und laesst die Bouillon erkalten. Die Kartoffeln
kocht man, wie auch die Eier, die hart sein muessen. Die kaltgewordenen
Kartoffeln reibt man, die harten Eigelb drueckt man durch ein Sieb und
mischt beides mie einander. Man fuegt die Bouillon, Oel, Essig, Salz,
Pfeffer und gewiegte Petersilie dazu, sodass eine ziemlich dicke Sauce
entsteht.
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