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Dessert-Variation vom Apfel

Dessert-Variation vom Apfel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aepfel schaelen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Laeuterzucker
    und dem Sekt weichkochen und durch ein Sieb streichen. Den
    Limettensaft und den Calvados zugeben und unter haeufigem Umruehren
    im Tiefkuehlfach gefrieren lassen.
    Fuer das Tresterparfait Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad
    schaumig ruehren, den Grappa zugeben und im Eiswasser kaltruehren.
    Die Sahne steifschlagen, unter die Masse heben und in einer
    Terrinenform mehrere Stunden im Tiefkuehlfach frieren lassen.
    Die Marzipanrohmasse mit dem Mohn und dem Rum-Aroma vermischen. Aus
    den Zutaten vom Tarteteig rasch einen Teig kneten, ausrollen. Vier
    Kreise von je
    12 cm Durchmesser ausstechen oder in einer tarteform von 24 cm
    Durchmesser backen und zum Servieren vierteln.
    Apfelspalten darauflegen und mit dem Zimtzucker bestreuen. im
    Backofen bei 190 Grad etwa 15 Minuten backen. Die fertige Apfeltarte
    mit warmer Aprikosenkonfituere bestreichen und mit Mandelblaettchen
    garnieren.
    Das Tresterparfait in Scheiben schneiden, mit dem Puderzucker
    bestaeuben und
    unterm Grill karamelisieren. Auf einem Teller die Fruechte
    sternfoermig anrichten. Aus dem Sobet Nocken ausstechen.
    Tarte, Parfait und Sorbet auf dem Fruechteteller anrichten und
    servieren.
    : Quelle : Restaurant "Zur Malerklause", Im Hofecken 2, 54413
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