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Der Imam fiel in Ohnmacht (Imam bayildi, Türkei)

Der Imam fiel in Ohnmacht (Imam bayildi, Türkei)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Imam (Vorbeter) soll vor Entzücken über dieses Gericht in
    Ohnmacht gefallen sein.
    Raffiniert - Für Gäste
    Pro Portion etwa: 850 kJ/200 kcal
    Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden
    1. Die Auberginen am Stielansatz abschälen, den Stiel stehen lassen.
    Die Auberginen längs so abschälen, dass Streifen von 34 cm Breite
    entstehen. 1 Streifen pro Aubergine in der Mitte einschneiden. Die
    Auberginen etwa 30 Minuten in Salzwasser legen.
    2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten
    kochendheiss überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch grob
    würfeln. Die Peperoni halbieren, Stiele, Kerne und Rippen entfernen.
    Die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Die Petersilie
    waschen, trockenschütteln und feinhacken. Alles mit der Hand
    verkneten. Salzen und zuckern.
    3. Die Auberginen ausdrücken. Die Schlitze auseinanderziehen und die
    Taschen mit dem Gemüse füllen. Die Auberginen in einen Topf legen.
    Die restliche Füllung auf die Schlitze legen. Die Knoblauchzehen
    schälen, in Stifte schneiden und diese in die Füllung stecken. Das
    Öl mit 1/4 Liter Wasser verrühren und über die Auberginen giessen.
    4. Das Gericht etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze ankochen,
    dann bei mittlerer Hitze in etwa 45 Minuten garen. Im Topf abkühlen
    lassen.
    *
    Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / GU
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 11.08.94
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