Delikatess-Tomatensauce
Zutatenliste

2 kg | Frische Tomaten |
1 Dose | Tomaten ohne Saft San Manzano - beste Qualität |
2 | Zwiebeln |
1 Tasse | Olivenöl |
1 Bund | Frisches Basilikum |
½ EL | Thymian, getrocknet |
½ EL | Rosmarin, getrocknet |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Zucker |
1 | Chilischote nach Bedarf auch mehr |
5 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Frische Petersilie |
2 | Lorbeerblätter geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tomaten enthaeuten und entkernen. Knoblauch und Zwiebeln in feine
Wuerfel schneiden, Chilischoten nach Bedarf von den Kernen entfernen und in
Streifen schneiden.
Petersilie und Basilikum saeubern und kleinhacken.
Alle Zutaten mit dem Olivenoel, Zucker und Tomatenmark in einem schweren
Topf 40 Minuten bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel koecheln
lassen.
Die Tomatensauce sollte dann eine saemige Konsistenz haben. Falls nicht,
einfach bei geoeffnetem Deckel noch 5-8 Minuten kochen lassen.
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot, Fisch, Fleisch oder gebratene
Lyonerwurst mit Nudeln.
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