Delikater Salzhering
Zutatenliste

8 | Salzheringsfilets a je ca. 75 g |
2 | Gewürzgurken |
4 kl. | Zwiebeln |
¼ l | süße Sahne |
¼ l | Saure Sahne |
0,13 l | Milch |
Essig | |
Zucker | |
Schnittlauch | |
1,50 kg | Kartoffeln |
50 g | Zwiebeln |
120 g | Räucherspeck, durchwachsen |
50 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Salzheringsfilets fuer eine gute halbe Stunde in Milch oder
Wasser legen. Danach auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Inzwischen die Gewuerzgurken in feine Scheiben schneiden, die
Zwiebeln pellen und wuerfeln oder auch in duenne Scheiben schneiden.
Die saure Sahne mit der Milch und der fluessigen suessen Sahne
verruehren. Mit Essig und Zucker nach Bedarf abschmecken.
Zwiebelwuerfel, Gurkenscheiben und die zusammengerollten
Heringsfilets dazugeben.
Sie koennen Sie nun sofort servieren. Aber: wenn die Filets vor dem
Anrichten fuenf bis sechs Stunden Zeit zum Durchziehen bekommen,
schmecken sie natuerlich noch zarter und delikater.
Fuer die Speckstippe die Zwiebel pellen und feinwuerfeln. Auch den
Raeucherspeck in sehr feine Wuerfel schneiden. Die Butter in einer
Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Speckwuerfel darin braun braten.
Die Heringsfilets mit gehacktem Schnittlauch reichlich bestreuen, mit
der Stippe und den inzwischen gegarten, heissen Pellkartoffeln
servieren.
TIP: Statt Pellkartoffeln kann man auch geschaelte, gekochte
Kartoffeln servieren.
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