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Deftiges Kartoffelgratin

Deftiges Kartoffelgratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mengenangaben sind als Beilage berechnet. Wird das Gericht als
    Hauptgericht mit Salat serviert, so verdoppelt man die Mengen.
    Die gut gewaschenen, ungeschälten Kartoffeln in gesalzenem Wasser mit dem
    Kümmel fast gar kochen, das dauert je nach Größe 15 bis 20 Minuten, mit
    einer Messerspitze prüfen, ob sie noch einen leichten Widerstand bieten.
    Dann die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in dünne
    Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln, ebenso die geschälten
    Schalotten.
    Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne bei mäßiger Hitze auslassen, etwas
    von der Butter zugeben und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Nun
    den Backofen auf 200 Grad anheizen.
    Eine feuerfeste Glas- oder Auflaufform leicht mit etwas Butter ausstreichen
    und die Hälfte der Kartoffelscheiben ringförmig von außen nach innen auf dem
    Boden einschichten. Die Speck-Schalottenmischung darauf verteilen und die
    restlichen Kartoffelscheiben ebenso gleichmäßig darüber auslegen.
    Weitere Rezepte aus dieser Sendung:
    :Lammkeule
    :Stangensellerie mit Käse
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