Webkoch-Logo

Deftiger Kartoffelauflauf

Deftiger Kartoffelauflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Küchenkrepp
    trockentupfen. Schlagsahne mit der Milch aufkochen und abkühlen lassen.
    Eigelb verquirlen und einrühren. Auflaufform mit Butter einfetten und die
    Kartoffelscheiben schuppenartig einlegen. Jede Schicht leicht salzen und
    pfeffern. Die Hälfte der Butter in Flöckchen darauf verteilen, mit dem
    Käse bestreuen. Darauf die Eigelb-Sahnemischung.
    Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und im vorgeheizten
    Backofen bei 225°C (Gas Stufe 4) auf der mittleren Schiene 60-70 Minuten
    gratinieren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken, damit
    der Auflauf nicht allzu braun wird.
    Zubereitungszeit: 100 min.
    Nährwerte pro Portion: 754 kcal (3158 kJ)
    20 g Eiweiss
    48 g Fett
    55 g Kohlehydrate
    *
    Quelle: CMA
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 24 Jul 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Deftiger Kartoffelauflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.