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Dauphine-Kartoffeln

Dauphine-Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schaelen und kochen. Fuer den Brandteig das Wasser mit
    der Butter zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen,
    das Mehl auf einmal hineinschuetten und so lange ruehren, bis sich
    der Teig vom Topf loest. Jetzt noch einmal unter Ruehren etwa eine
    Minute lang erhitzen.
    Den Teig in eine Ruehrschuessel geben und nach und nach die Eier
    einruehren. Der Teig soll glaenzend aussehen und in langen Spitzen vom
    Loeffel abreissen.
    Die inzwischen gegarten Kartoffeln abgiessen, sofort durchpressen,
    mit dem Brandteig vermengen und mit den Gewuerzen abschmecken.
    Fritierfett in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen (ein hoher Topf
    tut es im Notfall auch). Mit einem Essloeffel kleine Baellchen von
    dem Teig abstechen und direkt von dem Loeffel in das heisse Fett
    gleiten lassen. Nicht zu viele auf einmal einlegen. Wenn die
    Baellchen nach 2 bis 3 Minuten goldbraun sind, vor dem Servieren auf
    Kuechenpapier gut abtropfen lassen.
    Passt gut zu zarten Wildgerichten.
    Quelle: meine familie & ich
    erfasst: Sabine Becker, 19. Februar 1997
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