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Dattelstrudel auf Granatapfel-Orangen-Ragout

Dattelstrudel auf Granatapfel-Orangen-Ragout
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Datteln in lauwarmes Wasser legen, schaelen halbieren und
    entkernen. Danach das Dattelfleisch in kleine Wuerfel schneiden.
    Die Dattelwuerfeln mit den Nuessen vermischen und mit Zimt und
    Weinbrand kraeftig abschmecken.
    Den Strudelteig auflegen, mit fluessiger Butter bestreichen und
    danach ein zweites Strudelblatt darauflegen. Zwei Drittel des
    Strudelteiges werden mit der Dattelfuelle duenn belegt und dann
    eingerollt. Der Strudel sollte aber nicht dicker als 4 bis 5 cm sein.
    Dann mit fluessiger Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier
    ausgelegtes Backblech setzen. Backrohr auf 220 Grad C vorheizen.
    Die Granatapfelsauce aufkocen, den Zucker beigeben und bei kleiner
    Flamme ca. 5 Minuten koecheln lassen. Den Granatapfel halbieren und
    mit einem Loeffel
    die Kerne ausbrechen.
    Die Orangen mit einem Messer abschaelen und die einzelnen Filets
    herausschneiden. In die heisse Sauce die Granatapfelkerne und
    Orangenfilets geben und mit Grand Marnier abschmecken.
    Den Strudel in ca. 3 cm dicke Stuecke schneiden. Danach mit
    Staubzucker bestreuen und mit der Granatapfelsauce servieren.
    Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971214153700w+1
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