Dattelstrudel auf Granatapfel-Orangen-Ragout
Zutatenliste

1 | Granatapfel |
1 Schuß | Grand Marnier |
2 | Filetorangen |
3 EL | Zucker |
0,13 l | Granatapfelsauce |
1 Pck. | Strudelblaetter |
300 g | Frische Datteln |
100 g | Geriebene Walnüsse |
1 | Msp. gemahlener Zimt |
Butter zum Bestreichen | |
1 Schuß | Weinbrand |
Staubzucker zum Anzuckern |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Datteln in lauwarmes Wasser legen, schaelen halbieren und
entkernen. Danach das Dattelfleisch in kleine Wuerfel schneiden.
Die Dattelwuerfeln mit den Nuessen vermischen und mit Zimt und
Weinbrand kraeftig abschmecken.
Den Strudelteig auflegen, mit fluessiger Butter bestreichen und
danach ein zweites Strudelblatt darauflegen. Zwei Drittel des
Strudelteiges werden mit der Dattelfuelle duenn belegt und dann
eingerollt. Der Strudel sollte aber nicht dicker als 4 bis 5 cm sein.
Dann mit fluessiger Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Backrohr auf 220 Grad C vorheizen.
Die Granatapfelsauce aufkocen, den Zucker beigeben und bei kleiner
Flamme ca. 5 Minuten koecheln lassen. Den Granatapfel halbieren und
mit einem Loeffel
die Kerne ausbrechen.
Die Orangen mit einem Messer abschaelen und die einzelnen Filets
herausschneiden. In die heisse Sauce die Granatapfelkerne und
Orangenfilets geben und mit Grand Marnier abschmecken.
Den Strudel in ca. 3 cm dicke Stuecke schneiden. Danach mit
Staubzucker bestreuen und mit der Granatapfelsauce servieren.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971214153700w+1
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