Webkoch-Logo

Dattelkuchen (englisch)

Dattelkuchen (englisch)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwei Eier wiegen, und gewichtsmaessig dieselbe Menge Butter mit der
    gleichen Menge Zucker (wie die Eier wiegen) schaumig ruehren; die Eigelb
    zugeben, die Masse gut schlagen. Nun gibt man nochmals das ermittelte
    Gewicht in Mehl (gesiebt) an den Teig, vermischt mit Backpulver und Salz.
    Wenn die Masse zu fest ist, ein wenig Milch zufuegen. Vanillearoma oder
    Vanillezucker und zwei steifgeschlagene Eiwess unterziehen. Die Masse in
    eine gut gefettete, kleine (18-22 cm Durchmesser) runde Form geben und bei
    200oC ca. 30 Minuten backen. Auf einer Drahtunterlage abkuehlen lassen. Den
    Kuchen quer in 2 runde Scheiben schneiden.
    Fuellung: Datteln in warmem Wasser einweichen, Entkernen und
    kleinschneiden. Suesse Sahne steifschlagen, mit den Datteln vermischen. Auf
    den unteren Teil streichen, mit den gehobelten Mandeln betreuen, den oberen
    Teil daraufsetzen. Mit Zitronenglasur bestreichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dattelkuchen (englisch)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.