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Dattelkuchen (Djamilah)

Dattelkuchen (Djamilah)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Datteln entsteinen und feinhacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers im
    Mörser zerstossen oder im Mixer pürieren. Die Butter zerlassen.
    Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
    Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen.
    Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanilleschote
    schaumig rühren. Die Speisestärke, die Datteln, die Mandeln, die
    zerlassene Butter und den Cointreau unter die Eigelb-Schaummasse
    rühren.
    Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter die Dattelmasse
    heben.
    Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, die
    Dattelmasse einfüllen und im Backofen auf der mittleren
    Schiebeleiste 20 Minuten backen.
    Den Backofen dann auf 200 °C schalten und den Kuchen in weiteren
    10-15 Minuten fertig backen.
    *
    Quelle: Nach: Spezialitäten der Welt, GU Verlag
    gepostet: A.Bendig
    **
    Gepostet von Astrid Bendig
    Date: Tue, 28 Feb 1995
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