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Dattel-Rauten (L'halua Dial Tmer)

Dattel-Rauten (L'halua Dial Tmer)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das
    Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmässigen
    Masse verrühren. Zur Seite stellen.
    Den Weizengriess mit dem restlichen Öl vermischen. Den Zucker und
    Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
    Die Hälfte des Teigs ausrollen und mit der Dattelmasse bestreichen.
    Die andere Hälfte des Teigs ausrollen und auf die Dattelmasse legen.
    Gut zusammendrücken und Rauten ausschneiden.
    Das Öl erhitzen und die Rauten darin goldbraun werden lassen. Honig
    erwärmen. Die Rauten aus dem Öl nehmen, gut abtropfen lassen und in
    den Honig tauchen. Herausnehmen, wieder gut abtropfen lassen und zum
    Erkalten auf ein Gitter legen.
    *
    Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
    Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 03 Jun 1995
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