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Dattel-Blatjang (Dattelsauce)

Dattel-Blatjang (Dattelsauce)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Tamarinde mit kochendem Wasser uebergiessen und 30 Minuten
    einweichen. Die Fluessigkeit durch ein Sieb in den Einkochtopf
    giessen, mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen, 10 Minuten
    koecheln und abkuehlen lassen.
    Im Mixer puerieren. Im gereinigten Topf noch 1-2 Minuten kochen. In
    die heissen sterilisierten Flaschen fuellen, verschliessen. Die Sauce
    ist gebrauchsfertig.
    Haltbarkeit 2 Jahre
    Das Rezept kam im 17.Jahrhundert mit malaiischen Sklaven nach
    Suedafrika. Die scharfe, suess-saure Sauce passt zu Reis oder fettem
    Fisch. Die Datteln lassen sich auch durch andere Fruechte wie frische
    oder getrocknete Aprikosen, Pfirsiche oder Mangos ersetzen.
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