Webkoch-Logo

Dattel-Apfel-Kuchen

Dattel-Apfel-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Datteln entkernen, kleinschneiden und in ein wenig Wasser ca. 10 min
    weichkochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden.
    Bei den Datteln ca. 5 min mitdünsten, erkalten lassen. Margarine cremig
    rühren, einen Teil des Zuckers, dann das Ei, dann den restlichen Zucker
    einrühren. Salz und Mehl dazugeben und einen glatten Teig herstellen.
    Springform einfetten, Teig hineingeben und an Boden und Rand festdrücken.
    Quark mit Ei, Zucker und Vanillezucker gut durchrühren. Die Hälfte der
    Quarkmasse auf den Teig geben. Gedünstetes Obst daraufgeben und mit
    restlichem Quark bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C 45 - 60 min
    backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dattel-Apfel-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.